特許
J-GLOBAL ID:200903041224768714
ココアパウダーの処理方法及び粉末調整ココアの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-161550
公開番号(公開出願番号):特開2004-357616
出願日: 2003年06月06日
公開日(公表日): 2004年12月24日
要約:
【課題】ココアパウダーの微細化処理方法を提供するとともに、溶解性に優れた、ココアパウダーのざらつきのない粉末調整ココアの製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】ココアパウダーに上昇融点24°C以上40°C以下の常温固体油脂及び、その他原料を混合し、加熱溶融した後ロールリファイナーで微細化処理し、このココアパウダーに砂糖、粉乳、その他の風味原料を加えて、上昇融点24°C以上40°C以下の常温固体油脂を用いて造粒することにより、溶解性に優れた、ココアパウダーのざらつきがない粉末調整ココア提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ココアパウダーに油脂を混合して加熱溶融後ロールリファイナーで微細化することを特徴とするココアパウダーの処理方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B014GB05
, 4B014GE06
, 4B014GG06
, 4B014GG14
, 4B014GP27
引用特許:
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