特許
J-GLOBAL ID:200903041640432270
麺の調理方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
根本 進
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-311331
公開番号(公開出願番号):特開平11-127803
出願日: 1997年10月27日
公開日(公表日): 1999年05月18日
要約:
【要約】【課題】麺の食味、食感を向上でき、しかも調理条件の設定が容易な調理方法を提供する。【解決手段】麺3を収納した容器2内に調理用水を注入し、その調理用水に浸漬した状態の麺3を設定時間だけマイクロ波加熱する。
請求項(抜粋):
麺を収納した容器内に調理用水を注入し、その調理用水に浸漬した状態の麺を設定時間だけマイクロ波加熱することを特徴とする麺の調理方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/01 C
引用特許:
審査官引用 (8件)
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特開平2-124070
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特開平1-257439
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特開平2-190158
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特開平2-186956
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特開平2-286053
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-191096
出願人:日本食品化工株式会社
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生麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-006804
出願人:日清食品株式会社
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生麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-012251
出願人:日清食品株式会社
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