特許
J-GLOBAL ID:200903043495352567
スフレケーキ生地の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-258475
公開番号(公開出願番号):特開2009-082097
出願日: 2007年10月02日
公開日(公表日): 2009年04月23日
要約:
【課題】体積が大きくきめの細かい内相で、しっとりとしていながらねちゃつかないスフレケーキを得ることができるスフレケーキ生地の製造方法、及び、該特徴を有するスフレケーキを提供すること。【解決手段】穀粉類100質量部に対し少なくとも乳蛋白質とゲル化剤と水とで構成される複合体を15〜100質量部添加することを特徴とするスフレケーキ生地の製造方法、及び、該スフレケーキ生地の製造方法によって得られたスフレケーキ生地を焼成することによって得られたスフレケーキ。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀粉類100質量部に対し少なくとも乳蛋白質とゲル化剤と水とで構成される複合体を15〜100質量部添加することを特徴とするスフレケーキ生地の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B032DB05
, 4B032DG02
, 4B032DK02
, 4B032DK12
, 4B032DK17
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DK41
, 4B032DK47
, 4B032DL20
引用特許:
前のページに戻る