特許
J-GLOBAL ID:200903044329570099

大豆発酵食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-143989
公開番号(公開出願番号):特開2008-295348
出願日: 2007年05月30日
公開日(公表日): 2008年12月11日
要約:
【課題】本発明は、大豆食品の不快味、不快臭を除去した大豆発酵食品を提供することを目的とする。 【解決手段】大豆原料をラクトバシルス・プランタラムAP-1株及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチスCu-1株から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種で発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆原料をラクトバシルス・プランタラム(Lactobacillus plantarum)AP-1株(受領番号:NITE ABP-369)及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチス(Lactococcus lactis subsp. lactis)Cu-1株(受領番号:NITE ABP-370)から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種を含むスターターで発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/20 E ,  A23L1/30 B
Fターム (13件):
4B018LB04 ,  4B018MD58 ,  4B018MD86 ,  4B018ME11 ,  4B018MF13 ,  4B020LB27 ,  4B020LC01 ,  4B020LC05 ,  4B020LG01 ,  4B020LG04 ,  4B020LG05 ,  4B020LK18 ,  4B020LP30
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る