特許
J-GLOBAL ID:200903044329570099
大豆発酵食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-143989
公開番号(公開出願番号):特開2008-295348
出願日: 2007年05月30日
公開日(公表日): 2008年12月11日
要約:
【課題】本発明は、大豆食品の不快味、不快臭を除去した大豆発酵食品を提供することを目的とする。 【解決手段】大豆原料をラクトバシルス・プランタラムAP-1株及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチスCu-1株から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種で発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆原料をラクトバシルス・プランタラム(Lactobacillus plantarum)AP-1株(受領番号:NITE ABP-369)及びラクトコッカス・ラクチス・サブスピーシーズ・ラクチス(Lactococcus lactis subsp. lactis)Cu-1株(受領番号:NITE ABP-370)から選択される植物由来の乳酸菌の1種または2種を含むスターターで発酵させたことを特徴とする大豆発酵食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B018LB04
, 4B018MD58
, 4B018MD86
, 4B018ME11
, 4B018MF13
, 4B020LB27
, 4B020LC01
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LG04
, 4B020LG05
, 4B020LK18
, 4B020LP30
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
特開平2-086768号公報
-
特開平6-501624号公報
-
免疫促進用組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-301652
出願人:株式会社エイ・エル・エイ
全件表示
前のページに戻る