特許
J-GLOBAL ID:200903044432933345

タンパク質加水分解物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-528428
公開番号(公開出願番号):特表2001-506858
出願日: 1997年12月22日
公開日(公表日): 2001年05月29日
要約:
【要約】本発明は、人間の消費物質に供する酵素で加水分解したタンパク質材料を製造する方法に関する。本方法は、本質的にただ一 つのエキソペプチダーゼを、一又は複数の適切なエンドペプチダーゼと組み合わせて使用して、微生物による汚染を最小化する条件下に、改良された風味特性及び経済的な方法を得る。
請求項(抜粋):
タンパク質出発材料を水性条件下に、ただ一つのエキソペプチダーゼを含むタンパク質分解酵素混合物と接触させることを含む、タンパク質加水分解物の製造方法。
IPC (3件):
A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  C12N 9/48
FI (3件):
A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  C12N 9/48
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平2-039896
  • ペプチドの苦味除去方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-164678   出願人:不二製油株式会社
  • 蛋白質加水分解物の呈味改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-291538   出願人:長谷川香料株式会社
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引用文献:
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