特許
J-GLOBAL ID:200903046023664998
果物および野菜の保存剤
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
社本 一夫 (外5名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-562950
公開番号(公開出願番号):特表2003-524427
出願日: 2000年09月04日
公開日(公表日): 2003年08月19日
要約:
【要約】味がよく、保存しようとする果物または野菜の酸化を抑制するビタミンCもしくはアスコルビン酸塩を含む果物ジュース成分と、糖のような保存成分と、グレープシードオイル、および/または、エンゾジノールもしくはプロアンソシアニジン粉末のような、パイナス・ラジアタ(Pinu Radiata)もしくはパイナス・ピナスタ(Pinu Pinasta)の樹皮抽出物のような天然オイルコーティング材料から選択される1種のようなフラボノイドを含む少なくとも1種の抗酸化剤または本明細書中で説明されるフラボノイド含有抗酸化剤のいずれか1種である抗酸化剤成分とを含む、皮を剥いた果物および野菜、木の実、新芽、果物および野菜ジュース、ならびに切花(上記で定義される)のための保存溶液である。
請求項(抜粋):
フラボノイドを含む有効量の抗酸化剤の1種以上を含有することを特徴とする、皮を剥いた果物、果物サラダを含む皮を剥きカットされた果物、皮を剥いた、またはカットされた野菜、切花、木の実および新芽、果物および野菜ジュース(以下で定義される)のための保存溶液。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B017LC10
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LL07
, 4B069HA01
, 4B069HA11
, 4B069HA14
, 4B069KC17
, 4B069KC26
引用特許:
前のページに戻る