特許
J-GLOBAL ID:200903046751190110
密封容器入り調理粒小豆
発明者:
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-115384
公開番号(公開出願番号):特開2002-306103
出願日: 2001年04月13日
公開日(公表日): 2002年10月22日
要約:
【要約】【課題】低甘味でありながらも長期保存性に優れ、小豆本来の美味しさと粒形状を保ち、ふっくらとした外観及び食感を有し、かつ、手でつまんでもべたつかず、連食性に優れた密封容器入り調理粒小豆を提供する。【解決手段】糖度20〜30°かつ水分35〜45重量%であることを特徴とする密封容器入り調理粒小豆によって達成される。
請求項(抜粋):
糖度20〜30°かつ水分35〜45重量%であることを特徴とする密封容器入り調理粒小豆。
Fターム (8件):
4B020LB27
, 4B020LC04
, 4B020LC07
, 4B020LG08
, 4B020LK05
, 4B020LP04
, 4B020LP09
, 4B020LP27
引用特許:
出願人引用 (11件)
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特開昭53-075360
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煮熟豆類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-038228
出願人:ハウス食品株式会社
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特開昭62-275659
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特開平3-049659
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赤飯の素及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-350254
出願人:森産業株式会社
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加工豆類及びその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-196767
出願人:アルフアー食品株式会社
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特開昭61-124350
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特開平2-135066
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ぜんざいの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-204455
出願人:日清製粉株式会社
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特開昭61-108349
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特開昭61-108348
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審査官引用 (1件)
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