特許
J-GLOBAL ID:200903046830081564

焼き菓子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-277617
公開番号(公開出願番号):特開平10-099011
出願日: 1996年09月26日
公開日(公表日): 1998年04月21日
要約:
【要約】【課題】サクサク感があり、口溶けに優れた焼き菓子を製造し得る方法を提供すること。【解決手段】焼き菓子の製造に際し、小麦粉95〜50重量部に対して、次亜塩素酸ソーダ処理澱粉、置換度が0.01〜0.04のアセチル化澱粉及び膨潤度が4〜15の架橋澱粉から選ばれた澱粉変性品の少なくとも1種類を、5〜50重量部使用すること。
請求項(抜粋):
焼き菓子の製造に際し、小麦粉95〜50重量部に対して、次亜塩素酸ソーダ処理澱粉、置換度が0.01〜0.04のアセチル化澱粉及び膨潤度が4〜15の架橋澱粉から選ばれた澱粉変性品の少なくとも1種類を、5〜50重量部使用することを特徴とする焼き菓子の製造法。
引用特許:
審査官引用 (6件)
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