特許
J-GLOBAL ID:200903048455796294
方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-506552
公開番号(公開出願番号):特表2006-506960
出願日: 2003年05月23日
公開日(公表日): 2006年03月02日
要約:
本発明は、穀粉製品(例えば、穀粉ドウならびにこれから製造される加熱調理済み製品および/またはベークド製品を調製するための方法に関する。より具体的には、本発明は、食品製造の分野に関し、特に、改善されたベーカリー製品および他の澱粉質食品製品の調製に関する。本発明はまた、穀粉ドウのレオロジー特性および/もしくは機械加工可能特性、ならびに/またはドウから製造される製品の品質を改善する方法を提供し、この方法は、このドウの、MOXおよび乳化剤の組み合わせを添加する工程を包含する。
請求項(抜粋):
穀粉ドウのレオロジー特性および/もしくは機械加工可能特性、ならびに/または該ドウから製造される製品の品質を改善する方法であって、該方法は、MOXおよび乳化剤を含む組み合わせを該ドウに添加する工程を包含する、方法。
IPC (5件):
A21D 8/04
, A21D 10/00
, A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23L 1/16
FI (5件):
A21D8/04
, A21D10/00
, A21D13/00
, A21D13/08
, A23L1/16 A
Fターム (11件):
4B032DB01
, 4B032DB21
, 4B032DG02
, 4B032DK18
, 4B032DK51
, 4B032DL20
, 4B046LA01
, 4B046LC01
, 4B046LC15
, 4B046LG37
, 4B046LG46
引用特許:
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