特許
J-GLOBAL ID:200903049615454448

低カロリー酸性蛋白飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 数彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-307905
公開番号(公開出願番号):特開平11-123069
出願日: 1997年10月21日
公開日(公表日): 1999年05月11日
要約:
【要約】【課題】従来の酸性蛋白飲料に比し、低カロリー且つ高蛋白であり、しかも、ゲル化剤や糊剤を含有せずに、あっさりとした風味を有する低カロリー酸性蛋白飲料およびその製造方法を提供する。【解決手段】ホエー蛋白質濃縮物、糖アルコール及び高甘味度甘味料を含有して成り、ホエー蛋白質の含有量が0.8〜5重量%、pHが3.2〜3.8である低カロリー酸性蛋白飲料、および、ホエー蛋白質濃縮物と糖アルコールの混合物の溶液を酸液に添加する低カロリー酸性蛋白飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
ホエー蛋白質濃縮物、糖アルコール及び高甘味度甘味料を含有して成り、ホエー蛋白質の含有量が0.8〜5重量%、pHが3.2〜3.8であることを特徴とする低カロリー酸性蛋白飲料。
IPC (5件):
A23L 2/66 ,  A23C 21/08 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/236 ,  A23L 2/00
FI (8件):
A23L 2/00 J ,  A23C 21/08 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/236 A ,  A23L 1/236 B ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 1/236 C ,  A23L 2/00 G
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る