特許
J-GLOBAL ID:200903049994901758
茶製造のための改良された方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
志賀 正武
, 渡邊 隆
, 村山 靖彦
, 実広 信哉
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-530358
公開番号(公開出願番号):特表2009-508477
出願日: 2006年08月17日
公開日(公表日): 2009年03月05日
要約:
本発明は、葉茶製品を製造する方法を提供する。本方法は、生茶葉を準備する工程と、生茶葉から香りを回収する工程と、生茶葉を乾燥して葉茶製品を形成する工程とを含む。香りは、生葉を低対流乾燥機中で少なくとも部分的に乾燥する間に回収される。
請求項(抜粋):
(a)生茶葉を準備する工程と、
(b)生茶葉から香りを回収する工程と、
(c)生茶葉を乾燥して葉茶製品を形成させる工程と
を含み、工程(b)において低対流乾燥機中で生葉を少なくとも部分的に乾燥する間に香りが回収されることを特徴とする、葉茶製品を製造する方法。
IPC (4件):
A23F 3/42
, A23F 3/06
, A23F 3/14
, A23F 3/16
FI (4件):
A23F3/42
, A23F3/06 Z
, A23F3/14
, A23F3/16
Fターム (8件):
4B027FB02
, 4B027FB08
, 4B027FB13
, 4B027FB17
, 4B027FC01
, 4B027FC10
, 4B027FE06
, 4B027FP79
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (10件)
-
茶香気成分含有水溶液の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-139448
出願人:小嶋誠
-
特開昭63-137646
-
特開昭63-137646
全件表示
前のページに戻る