特許
J-GLOBAL ID:200903050398680807

シナモン果実の抗菌性の生物活性分画

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 伊東 忠彦 ,  大貫 進介 ,  伊東 忠重
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-513067
公開番号(公開出願番号):特表2007-516936
出願日: 2003年12月24日
公開日(公表日): 2007年06月28日
要約:
本発明は、4乃至6%の湿気、緑白色及びマイルドな塩分、任意の一つ以上の薬学的に許容可能な添加物を有し、シナモン果実から得られた生物活性分画を含む組成物に関し、抗菌剤としてこのように得られる生物活性の用途並びに生物活性分画の調製方法に関する。
請求項(抜粋):
湿気:4乃至6%、 色:緑白色、 香味:マイルドな塩分 を有し、任意に一つ以上の薬学的に許容できる添加剤を伴い、シナモンの果実から得られる生物活性分画を含む組成物。
IPC (3件):
A01N 65/00 ,  A23L 3/347 ,  A01P 3/00
FI (3件):
A01N65/00 A ,  A23L3/3472 ,  A01P3/00
Fターム (7件):
4B021MC01 ,  4B021MK05 ,  4H011AA02 ,  4H011BA01 ,  4H011BB22 ,  4H011BC03 ,  4H011DA13
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • Smid EJ, Gorris LGM, Natural antimicrobials for food preservation, In-Shafiurr M (ed) Handbook of food preservation. Marcel Dekker, Inc, New York, pp.285-308, 1999
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る