特許
J-GLOBAL ID:200903050404781386
液体調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-087149
公開番号(公開出願番号):特開2004-290088
出願日: 2003年03月27日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】優れたアンジオテンシン阻害効果を有し、かつ風味の良好な液体調味料の提供。【解決手段】減塩醤油に、アンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチド及び塩化カリウムを配合してなる液体調味料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
減塩醤油に、アンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチド及び塩化カリウムを配合してなる液体調味料。
IPC (3件):
A23L1/238
, A23L1/22
, A23L1/305
FI (3件):
A23L1/238 A
, A23L1/22 D
, A23L1/305
Fターム (13件):
4B018LB09
, 4B018LE05
, 4B018MD02
, 4B018MD20
, 4B018ME04
, 4B039LB02
, 4B039LB14
, 4B039LC17
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG04
, 4B047LG16
, 4B047LG60
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
特開昭58-209957
-
特開平2-167052
-
特開平4-279597
全件表示
審査官引用 (13件)
-
特開昭58-209957
-
特開平2-167052
-
特開平4-279597
全件表示
前のページに戻る