特許
J-GLOBAL ID:200903050586080973
酸性乳飲料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-034466
公開番号(公開出願番号):特開平11-225669
出願日: 1998年02月17日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【解決手段】 発酵乳を均質化処理し、次いで水溶性ヘミセルロースを添加混合し、再度均質化処理を行うことを特徴とする酸性乳飲料の製造方法。【効果】 保存時の沈殿やホエーオフの発生が少なく安定で、風味のよい酸性乳飲料を製造することができる。
請求項(抜粋):
発酵乳を均質化処理し、次いで水溶性ヘミセルロースを添加混合し、再度均質化処理を行うことを特徴とする酸性乳飲料の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
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カルシウム入り乳性酸性飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-158482
出願人:カルピス株式会社
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酸性蛋白食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-189197
出願人:三栄化学工業株式会社, 不二製油株式会社
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酸性乳飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-206506
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社, 不二製油株式会社
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