特許
J-GLOBAL ID:200903050825652380
冷凍ケーキ用改良剤及び冷凍ケーキ
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-071326
公開番号(公開出願番号):特開平11-243864
出願日: 1998年03月05日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】本発明の目的は、食感の良好さを維持した上で、冷凍保存する際に生じるケーキの劣化を抑制する冷凍ケーキ用改良剤及び冷凍ケーキを提供することである。【解決手段】ポリグリセリン脂肪酸エステルを水及び/又は食用油脂に分散させてなることを特徴とする冷凍ケーキ用改良剤である。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とする冷凍ケーキ用改良剤。
IPC (4件):
A23G 9/00
, A21D 2/16
, A21D 13/08
, A21D 15/02
FI (4件):
A23G 9/00
, A21D 2/16
, A21D 13/08
, A21D 15/02
引用特許:
前のページに戻る