特許
J-GLOBAL ID:200903050982715701
パンの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-139592
公開番号(公開出願番号):特開平7-322810
出願日: 1994年05月31日
公開日(公表日): 1995年12月12日
要約:
【要約】【目的】 色調、風味、食感ならびに保存安定性の優れたパンを、短期間のうちに製造する。【構成】 トレハロ-スを添加したパン生地を、酵母発酵せしめた後に、焙焼する。
請求項(抜粋):
トレハロースを添加したパン生地を酵母発酵せしめた後、焙焼することを特徴とするパンの製造法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平4-370064
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冷凍パン生地類及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-066097
出願人:日本食品化工株式会社, 麒麟麦酒株式会社
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澱粉含有食品の老化防止法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-249781
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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