特許
J-GLOBAL ID:200903051436985095
タマゴサラダ
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-373502
公開番号(公開出願番号):特開2005-130829
出願日: 2003年10月31日
公開日(公表日): 2005年05月26日
要約:
【課題】 口溶けがよく、かつコクのある新規なタマゴサラダを提供する。【解決手段】 卵黄の平均粒子径が体積換算で90μm以上であって、これを用いて製した標準乳化物の水層分離率が45%以下となるような加熱条件で得られた半熟卵を原料とし、これを水中油型乳化物と和えてなることを特徴とする。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
卵黄の平均粒子径が体積換算で90μm以上であって、これを用いて製した標準乳化物の24時間後の水層分離率が全体の45%以下となるような加熱条件で得られた半熟卵を原料とし、これを水中油型乳化物で和えてなることを特徴とするタマゴサラダ。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B036LC01
, 4B036LE05
, 4B036LF19
, 4B036LH41
, 4B036LH50
, 4B036LK01
, 4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD37
, 4B042AD40
, 4B042AE02
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AP03
, 4B042AP21
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (1件)
-
卵加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-225309
出願人:鐘淵化学工業株式会社
前のページに戻る