特許
J-GLOBAL ID:200903051826347316

成形食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 肥田 正法
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-251089
公開番号(公開出願番号):特開2001-069956
出願日: 1999年09月06日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】 食材を混入させた流しものの成形食品において、加熱してもその形態を安定させられるようにすること【解決手段】 海藻、魚介類、魚卵、野菜、肉から選択される一又は二以上の食材をそのまま又は擂潰もしくはみじん切りしたものにタンパク質架橋酵素を添加したコラーゲン又はゼラチンを混和して凝固させる
請求項(抜粋):
海藻、魚介類、魚卵、野菜、肉から選択される一又は二以上の食材をそのまま又は擂潰もしくはみじん切りしたものにタンパク質架橋酵素を添加したコラーゲン又はゼラチンを混和して凝固させた成形食品。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/05
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/04
Fターム (32件):
4B036LE03 ,  4B036LF19 ,  4B036LH15 ,  4B036LH29 ,  4B036LH33 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B036LH41 ,  4B036LH49 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B036LP14 ,  4B036LP17 ,  4B036LP18 ,  4B036LP19 ,  4B036LP21 ,  4B041LC05 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LK16 ,  4B041LK17 ,  4B041LK27 ,  4B041LK31 ,  4B041LK36 ,  4B041LK38 ,  4B041LK44 ,  4B041LP01 ,  4B041LP13 ,  4B041LP16 ,  4B041LP17 ,  4B041LP18 ,  4B041LP21
引用特許:
審査官引用 (3件)

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