特許
J-GLOBAL ID:200903052610637570

ベーキング製品の製造用新規ドウ組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-560786
公開番号(公開出願番号):特表2002-521011
出願日: 1999年07月21日
公開日(公表日): 2002年07月16日
要約:
【要約】本発明は冷蔵条件下で貯蔵に特に適応したドウ組成物、このドウ組成物の製造方法およびこのドウ組成物を含有するベーキング製品に関する。本発明は食用ベーキング品の製造に使用する冷蔵できるドウ組成物に関し、これは長期間貯蔵する場合でさえすぐれたテクスチャーを有するベーキング品を供するその能力を維持し、少なくとも1種のlti-酵母菌株およびlti-酵母が発酵できる1種以上の糖、その糖量はドウ組成物が調製後1週を越えない期間内で約50〜250ml/100gドウのCO2を産生し、5週中のCO2総産生量は約400ml/100gドウに限定されるような量である。
請求項(抜粋):
冷蔵温度で貯蔵しうる酵母発酵製品の製造用ドウ組成物であって、少なくとも1種のlti-酵母菌株およびlti-酵母が発酵できる1つ以上の糖を含み、その糖量はドウ組成物が1週を越えない期間内に約50〜250ml/ドウ100gのCO2を産生し、5週中のCO2総産生量は約400ml/ドウ100gに限定されるような量である上記ドウ組成物。
IPC (2件):
A21D 6/00 ,  A21D 8/04
FI (2件):
A21D 6/00 ,  A21D 8/04
Fターム (3件):
4B032DK12 ,  4B032DK54 ,  4B032DP37
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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