特許
J-GLOBAL ID:200903053884787760

チーズ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-058815
公開番号(公開出願番号):特開2008-220192
出願日: 2007年03月08日
公開日(公表日): 2008年09月25日
要約:
【課題】 熟成しなくとも製造直後で熟成チーズの風味を有し、所望の糸引き性を有するモッツァレラチーズ等のパスタフィラータチーズを提供することを目的とする。【解決手段】 所定量のタングステン酸可溶性窒素含量であるパスタフィラータチーズを提供する。またパスタフィラータチーズの製造工程において、カード混練時に熟成チーズ及び/又は酵素処理チーズを添加、混練する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
ホスホタングステン酸可溶性窒素含量が0.4〜4.0mg/gであることを特徴とする熟成チーズの風味を持つパスタフィラータチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/076
FI (1件):
A23C19/076
Fターム (2件):
4B001AC99 ,  4B001EC01
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平1-148147号公報
  • 特開平3-83541号公報
審査官引用 (7件)
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