特許
J-GLOBAL ID:200903055377695431

レトルトホワイトソース及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-038230
公開番号(公開出願番号):特開平11-225713
出願日: 1998年02月20日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 レトルト焼け(褐変)が抑制され且つ風味の良いレトルトホワイトソースを提供し、また、そのようなレトルトホワイトソースの製造方法を提供する。【解決手段】 乳糖の含有率を3重量%以下に加工した乳を含有することを特徴とするレトルトホワイトソース;澱粉及び乳糖の含有率を3重量%以下に加工した乳を含有することを特徴とするレトルトホワイトソース;乳糖の含有率を3重量%以下に加工した乳を使用して製造することを特徴とするレトルトホワイトソースの製造方法;澱粉及び乳糖の含有率を3重量%以下に加工した乳を使用して製造することを特徴とするレトルトホワイトソースの製造方法;上記のレトルトホワイトソースを使用した食品。
請求項(抜粋):
乳糖の含有率を3重量%以下に加工した乳を含有することを特徴とするレトルトホワイトソース。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 加工食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-169816   出願人:オーム乳業株式会社, 旭化成工業株式会社
  • ソース状食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-156133   出願人:ハウス食品株式会社
  • ホワイトソース
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-205535   出願人:日本油脂株式会社

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