特許
J-GLOBAL ID:200903056360445314

牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルト及び牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルトの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 大塚 博一 ,  森山 陽
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-017591
公開番号(公開出願番号):特開2004-222670
出願日: 2003年01月27日
公開日(公表日): 2004年08月12日
要約:
【課題】ヨーグルトと同様の食感を有する豆乳を添加した、牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルトを提供する。【解決手段】牛乳と豆乳とを含む混合液を乳酸菌を用いて醗酵させた。【選択図】無し
請求項(抜粋):
牛乳と豆乳とを含む混合液を乳酸菌を用いて醗酵させた、牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルト。
IPC (1件):
A23C9/13
FI (1件):
A23C9/13
Fターム (4件):
4B001AC08 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC04
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る