特許
J-GLOBAL ID:200903056360445314
牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルト及び牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルトの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
大塚 博一
, 森山 陽
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-017591
公開番号(公開出願番号):特開2004-222670
出願日: 2003年01月27日
公開日(公表日): 2004年08月12日
要約:
【課題】ヨーグルトと同様の食感を有する豆乳を添加した、牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルトを提供する。【解決手段】牛乳と豆乳とを含む混合液を乳酸菌を用いて醗酵させた。【選択図】無し
請求項(抜粋):
牛乳と豆乳とを含む混合液を乳酸菌を用いて醗酵させた、牛乳-豆乳混合液醗酵ヨーグルト。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B001AC08
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC04
引用特許: