特許
J-GLOBAL ID:200903057172133956

水産練り製品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-308239
公開番号(公開出願番号):特開2002-112740
出願日: 2000年10月06日
公開日(公表日): 2002年04月16日
要約:
【要約】【課題】 深層水を食品の加工に使用することにより、自然食指向に対応した、しかも深層水採取地の特産品とでき経済的効果も期待できる製品の開発。【解決手段】 塩ずりの工程で深層水を用いて塩摺した魚肉すり身を用いることを特徴とする水産練り製品。魚肉すり身を用いて製造する水産練り製品を製造する方法において、深層水を用いて塩摺することを特徴とする水産練り製品の製造方法。
請求項(抜粋):
塩ずりの工程で深層水を用いて塩摺した魚肉すり身を用いることを特徴とする水産練り製品。
Fターム (4件):
4B034LB02 ,  4B034LE01 ,  4B034LK01X ,  4B034LP01
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
審査官引用 (2件)

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