特許
J-GLOBAL ID:200903059137443082

冷凍食品およびその製造方法並びに揚食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-370195
公開番号(公開出願番号):特開2000-189069
出願日: 1998年12月25日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】 揚げた際にトッピングした小片の色が鮮やかにでる冷凍食品およびその製造方法並びに揚食品を提供する。【解決手段】 フライ等のころも揚に供される揚材料の外周面全体を覆う水分含有のころもの一部に、野菜等の揚げて食することのできる小片が、その表面側がころもによって小片表面が外部から透けて見える程度に薄く覆われ、かつ前記野菜等の小片と揚材料とが凍結されたころもによって一体に結着されていることを特徴としている。
請求項(抜粋):
フライ等のころも揚に供される揚材料の外周面全体を覆う水分含有のころもの一部に、野菜等の揚げて食することのできる小片が、その表面側がころもによって小片表面が外部から透けて見える程度に薄く覆われ、かつ前記野菜等の小片と揚材料とが凍結されたころもによって一体に結着されていることを特徴とする冷凍食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 3/36
FI (2件):
A23L 1/01 E ,  A23L 3/36 A
Fターム (9件):
4B022LA01 ,  4B022LB01 ,  4B022LJ02 ,  4B035LC16 ,  4B035LE18 ,  4B035LG17 ,  4B035LG32 ,  4B035LP27 ,  4B035LP43
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る