特許
J-GLOBAL ID:200903060762426216

パスタソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-229512
公開番号(公開出願番号):特開2009-060812
出願日: 2007年09月04日
公開日(公表日): 2009年03月26日
要約:
【課題】 スパゲッティーやマカロニ等のパスタへの吸水を抑えることができるパスタソースを提供する。【解決手段】 リゾリン脂質を製品に対して好ましくは0.002〜2%、より好ましくは0.01〜1%、および微結晶セルロースを製品に対して好ましくは0.01〜2%、より好ましくは0.02〜1%含有しているパスタソース。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
リゾリン脂質と微結晶セルロースとを含有していることを特徴とするパスタソース。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (7件):
4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH11 ,  4B036LH18 ,  4B036LK02 ,  4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る