特許
J-GLOBAL ID:200903061345494213

植物抽出物及びペットフード組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 吉武 賢次 ,  中村 行孝 ,  紺野 昭男 ,  横田 修孝 ,  反町 洋
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-513241
公開番号(公開出願番号):特表2007-536384
出願日: 2005年05月05日
公開日(公表日): 2007年12月13日
要約:
植物抽出物及びこのような抽出物を含む食品組成物の製造方法が、本明細書にて開示される。該植物は、アボカド、アルファルファ、イチジク、サクラソウ及びそれらの混合物から選ばれる。該方法は、アボカド、アルファルファ、イチジク、サクラソウ及びそれらの混合物からなる群から選択される植物を提供し、該植物と、水溶液と、所望により酵素と、更に所望により加熱とを組み合わせることで、消化植物混合物を提供し、該消化植物混合物を濃縮し、その中の炭水化物の濃度を高めることを含む。食品組成物の該製造方法は、更に該消化植物混合物を1つ以上の食品組成物成分と組み合わせることを含む。
請求項(抜粋):
植物抽出物の製造方法であって、 (a)アボカド、アルファルファ、イチジク、サクラソウ及びそれらの混合物からなる群から選択される植物を提供し、 (b)該植物と、水溶液と、所望により酵素と、更に所望により加熱とを組み合わせ、消化植物混合物を提供し;及び (c)該消化植物混合物を濃縮し、その中の炭水化物の濃度を高めること を特徴とする、方法。
IPC (9件):
A61K 36/18 ,  A61K 36/48 ,  A61K 36/60 ,  A61K 36/06 ,  A61P 3/02 ,  A23L 1/30 ,  A23K 1/18 ,  A23K 1/16 ,  A61K 36/00
FI (9件):
A61K35/78 C ,  A61K35/78 J ,  A61K35/78 D ,  A61K35/72 ,  A61P3/02 ,  A23L1/30 B ,  A23K1/18 A ,  A23K1/16 304C ,  A61K35/78 W
Fターム (32件):
2B005AA05 ,  2B150AA06 ,  2B150DD42 ,  2B150DD57 ,  4B018MD52 ,  4B018MD61 ,  4B018ME03 ,  4B018ME14 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF12 ,  4C087AA01 ,  4C087AA04 ,  4C087BC11 ,  4C087CA10 ,  4C087MA02 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZC21 ,  4C088AB12 ,  4C088AB33 ,  4C088AB34 ,  4C088AB59 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088AC06 ,  4C088BA09 ,  4C088CA03 ,  4C088CA05 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC21
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • J. Amer. Soc. Hort. Sci., 1999, Vol.124,No.6, P.676-681
  • J. Amer. Soc. Hort. Sci., 1999, Vol.124,No.6, P.671-675

前のページに戻る