特許
J-GLOBAL ID:200903061802387096

卵黄含有食品用原料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-035913
公開番号(公開出願番号):特開2008-199900
出願日: 2007年02月16日
公開日(公表日): 2008年09月04日
要約:
【課題】 レトルト処理されても卵黄が凝集して塊状となることがなく、滑らかな食感用を有する卵黄含有食品用原料の製造方法、それにより製造された卵黄含有食品用原料、並びに当該卵黄含有食品用原料を用いたレトルトソースを提供する。【解決手段】 卵黄、増粘多糖類、デキストリン及び水を含有する懸濁液を加熱、凝固させた後、微細化処理する卵黄含有食品用原料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵黄、増粘多糖類、デキストリン及び水を含有する懸濁液を加熱、凝固させた後、微細化処理する卵黄含有食品用原料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/39
FI (2件):
A23L1/32 A ,  A23L1/39
Fターム (17件):
4B036LC03 ,  4B036LF03 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH41 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B036LP06 ,  4B036LP18 ,  4B036LP19 ,  4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AH10 ,  4B042AK08 ,  4B042AK09 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14
引用特許:
出願人引用 (5件)
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