特許
J-GLOBAL ID:200903061802387096
卵黄含有食品用原料及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-035913
公開番号(公開出願番号):特開2008-199900
出願日: 2007年02月16日
公開日(公表日): 2008年09月04日
要約:
【課題】 レトルト処理されても卵黄が凝集して塊状となることがなく、滑らかな食感用を有する卵黄含有食品用原料の製造方法、それにより製造された卵黄含有食品用原料、並びに当該卵黄含有食品用原料を用いたレトルトソースを提供する。【解決手段】 卵黄、増粘多糖類、デキストリン及び水を含有する懸濁液を加熱、凝固させた後、微細化処理する卵黄含有食品用原料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵黄、増粘多糖類、デキストリン及び水を含有する懸濁液を加熱、凝固させた後、微細化処理する卵黄含有食品用原料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (17件):
4B036LC03
, 4B036LF03
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH41
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP06
, 4B036LP18
, 4B036LP19
, 4B042AC05
, 4B042AD40
, 4B042AH10
, 4B042AK08
, 4B042AK09
, 4B042AP02
, 4B042AP14
引用特許:
出願人引用 (5件)
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カルボナーラ用レトルトソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-065933
出願人:キユーピー株式会社
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特開平4-287666号公報
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特開昭58-111663号公報
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