特許
J-GLOBAL ID:200903062307525799
調味料、テクスチャー改良剤及びドリップ防止剤
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
安藤 順一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-332999
公開番号(公開出願番号):特開2000-157200
出願日: 1998年11月24日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 食品素材の味付けに調味料を使用すれば、同時にテクスチャーが改良され、また、繊維蛋白質を主成分とする食品素材がもつ栄養成分の損失を抑えることができる調味料を提供する。【解決手段】 醤油、味噌、味醂、たれ及び甘味調味料から選ばれるアルカリ性を呈する調味料。
請求項(抜粋):
醤油、味噌、味醂、たれ及び甘味調味料から選ばれる調味料であって、アルカリ性を呈することを特徴とする調味料。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23L 1/202 103
, A23L 1/238
, C12G 3/08 102
FI (5件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/22 E
, A23L 1/202 103
, A23L 1/238
, C12G 3/08 102
Fターム (16件):
4B039LB01
, 4B039LB02
, 4B039LB08
, 4B039LB16
, 4B039LC20
, 4B039LR30
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE06
, 4B047LF04
, 4B047LG60
, 4B047LG61
, 4B047LG63
, 4B047LG65
, 4B047LG70
, 4B047LP16
引用特許:
審査官引用 (19件)
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特開昭60-256362
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特開昭59-091860
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特開平3-049660
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調味料及びその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-214290
出願人:鐘紡株式会社
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特開昭62-091158
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特開昭61-035746
-
食肉及び魚介類の軟化処理剤乃至食味改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-150068
出願人:株式会社キティー
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落し身の品質改良法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-070763
出願人:中央水産研究所長
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特開昭54-002368
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特開昭58-000860
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特開昭55-144844
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特開昭60-256362
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特開昭59-091860
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特開平3-049660
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特開昭62-091158
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特開昭61-035746
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特開昭54-002368
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特開昭58-000860
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特開昭55-144844
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