特許
J-GLOBAL ID:200903062537717956
製パン用油脂組成物
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-249112
公開番号(公開出願番号):特開2008-067642
出願日: 2006年09月14日
公開日(公表日): 2008年03月27日
要約:
【課題】乳化剤を使用せずに、パンの老化を抑制でき、パンに口溶け感、しっとり感、ソフト感を与え、しかも、生地の調整時の作業性を向上できる製パン用油脂組成物を提供する。【解決手段】下記のA成分100質量部に対して、B成分0.0001〜10質量部、およびC成分0.01〜2質量部を含む製パン用油脂組成物。A成分:10°CにおけるSFCが10〜40、25°CにおけるSFCが10〜30である食用油脂、B成分:難消化水溶性多糖類、または水溶性蛋白質、C成分:糖質分解酵素。【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記のA成分100質量部に対して、B成分0.0001〜10質量部、およびC成分0.01〜2質量部を含む製パン用油脂組成物。
A成分:10°CにおけるSFCが10〜40、25°CにおけるSFCが10〜30である食用油脂、
B成分:難消化水溶性多糖類、または水溶性蛋白質、
C成分:糖質分解酵素。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DG04
, 4B026DH03
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DL09
, 4B032DB01
, 4B032DK14
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DK51
, 4B032DL08
, 4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (4件)
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ベーカリー製品用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-166021
出願人:花王株式会社
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特開昭62-146548号公報
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製パン用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-043509
出願人:日本油脂株式会社
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特開昭63-248333号公報
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審査官引用 (1件)
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