特許
J-GLOBAL ID:200903063002007450

食品素材及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-262901
公開番号(公開出願番号):特開2001-078698
出願日: 1999年09月17日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】凍結しても異物感のない食品素材,特に小麦粉練込み用食品素材を豆腐から安価に得ることを課題とする。【解決手段】チョッパーがけまたはカッター処理で細切した脱水豆腐カードとおからとを重量比率が固形物換算で7:3〜1:9の分散物にして、更に密封包装加熱殺菌後冷凍することにより、安価な食品素材を製造する。
請求項(抜粋):
細切豆腐カードとおからの分散物を冷凍することを特徴とする食品素材の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 ,  A21D 2/36
FI (3件):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 1/20 Z ,  A21D 2/36
Fターム (17件):
4B020LB01 ,  4B020LB24 ,  4B020LC04 ,  4B020LC05 ,  4B020LC08 ,  4B020LG06 ,  4B020LG07 ,  4B020LP21 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DB30 ,  4B032DG02 ,  4B032DK33 ,  4B032DK66 ,  4B032DL06 ,  4B032DP80
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る