特許
J-GLOBAL ID:200903063073432216

香辛料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 島袋 勝也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-076454
公開番号(公開出願番号):特開2008-228693
出願日: 2007年03月23日
公開日(公表日): 2008年10月02日
要約:
【課題】沖縄産の島唐辛子の辛味成分を酒類を用いて効果的に抽出し、アルコールや泡盛臭の苦手な人でも使用できる島唐辛子を用いた香辛料を提供することを課題とする。【解決手段】生の唐辛子を破砕処理する破砕工程と、該破砕された唐辛子に酒類を混合し、攪拌する混合攪拌工程と、該混合液を煮沸する煮沸工程と、煮沸後に固形分を分離し、エキスを抽出するための分離処理工程とを有することを特徴とする香辛料の製造方法である。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
破砕された生の唐辛子と酒類を混合し、煮沸後、固形分を分離したエキスからなることを特徴とする香辛料。
IPC (1件):
A23L 1/22
FI (1件):
A23L1/22 Z
Fターム (5件):
4B047LE01 ,  4B047LG47 ,  4B047LG63 ,  4B047LP01 ,  4B047LP05
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る