特許
J-GLOBAL ID:200903063423407910

ブドウ種子抽出物が添加された飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 正林 真之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-087320
公開番号(公開出願番号):特開2001-095543
出願日: 2000年03月27日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 酸性飲料に耐熱性好酸性菌に対する静菌作用を持たせる。【解決手段】 ブドウ種子を液化炭酸ガス抽出することにより得られたブドウ種子抽出物を静菌作用有効量含有する飲料。
請求項(抜粋):
ブドウ種子を液化炭酸ガス抽出することにより得られたブドウ種子抽出物を静菌作用有効量含有する飲料。
IPC (4件):
A23L 2/42 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38 ,  A23L 3/3472
FI (4件):
A23L 2/38 C ,  A23L 3/3472 ,  A23L 2/00 N ,  A23L 2/00 T
Fターム (12件):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B021LA07 ,  4B021LA14 ,  4B021LA25 ,  4B021LW06 ,  4B021MC01 ,  4B021MK05 ,  4B021MP01
引用特許:
審査官引用 (21件)
  • 抗酸化ジュースおよびその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-006629   出願人:日研フード株式会社
  • コーヒー飲料の品質安定化法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-063590   出願人:キッコーマン株式会社
  • 特開平2-286609
全件表示

前のページに戻る