特許
J-GLOBAL ID:200903064257138368
梅肉エキスの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-250845
公開番号(公開出願番号):特開2002-058448
出願日: 2000年08月22日
公開日(公表日): 2002年02月26日
要約:
【要約】【課題】安定した高品質を有する梅肉エキスを、効率的に製造することができる梅肉エキスの製造方法を提供する。【解決手段】濃縮梅果汁を減圧下に加熱し、水分を蒸発させることを特徴とする梅肉エキスの製造方法。
請求項(抜粋):
濃縮梅果汁を減圧下に加熱し、水分を蒸発させることを特徴とする梅肉エキスの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/212 D
, A23L 1/068
Fターム (10件):
4B016LC06
, 4B016LE04
, 4B016LG03
, 4B016LP13
, 4B041LC07
, 4B041LD10
, 4B041LE10
, 4B041LK30
, 4B041LP06
, 4B041LP21
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
梅塩の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-236602
出願人:赤穂化成株式会社
-
健康食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-077507
出願人:山西一善
-
特開平3-195482
-
梅エキス製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-192524
出願人:株式会社サンアクティス
全件表示
前のページに戻る