特許
J-GLOBAL ID:200903064257138368

梅肉エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-250845
公開番号(公開出願番号):特開2002-058448
出願日: 2000年08月22日
公開日(公表日): 2002年02月26日
要約:
【要約】【課題】安定した高品質を有する梅肉エキスを、効率的に製造することができる梅肉エキスの製造方法を提供する。【解決手段】濃縮梅果汁を減圧下に加熱し、水分を蒸発させることを特徴とする梅肉エキスの製造方法。
請求項(抜粋):
濃縮梅果汁を減圧下に加熱し、水分を蒸発させることを特徴とする梅肉エキスの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/068
FI (2件):
A23L 1/212 D ,  A23L 1/068
Fターム (10件):
4B016LC06 ,  4B016LE04 ,  4B016LG03 ,  4B016LP13 ,  4B041LC07 ,  4B041LD10 ,  4B041LE10 ,  4B041LK30 ,  4B041LP06 ,  4B041LP21
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 梅塩の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-236602   出願人:赤穂化成株式会社
  • 健康食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-077507   出願人:山西一善
  • 特開平3-195482
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