特許
J-GLOBAL ID:200903064981905745
穀粉組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-355859
公開番号(公開出願番号):特開2000-175614
出願日: 1998年12月15日
公開日(公表日): 2000年06月27日
要約:
【要約】【課題】 ボリューム感があり、食感、風味に優れたパン類、饅頭類等のベーカリー製品を得るための穀粉組成物、及びかかる穀粉組成物を用いたベーカリー製品の提供。【解決手段】 デュラム小麦粉砕物を全穀粉に対して60〜100重量%含有し、かつα-アミラーゼ、ヘミセルラーゼ又はセルラーゼを全穀粉100gに対して0.05〜500単位含有することを特徴とする穀粉組成物;デュラム小麦粉砕物を全穀粉に対して60〜100重量%、α-アミラーゼ、ヘミセルラーゼ、セルラーゼからなる群より選ばれる2種以上を、合計で全穀粉100gに対して0.15〜1000単位、及びアスコルビン酸類を全穀粉に対して0.0005〜0.1重量%含有することを特徴とする穀粉組成物;並びにかかる穀粉組成物を用いたベーカリー製品。
請求項(抜粋):
デュラム小麦粉砕物を全穀粉に対して60〜100重量%含有し、かつα-アミラーゼ、ヘミセルラーゼ又はセルラーゼを全穀粉100gに対して0.05〜500単位含有することを特徴とする穀粉組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DK08
, 4B032DK51
, 4B032DL01
, 4B032DL06
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
冷凍ベーカリー製品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-188002
出願人:日清製粉株式会社
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冷凍パンケーキ類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-331183
出願人:日清製粉株式会社
-
特開平3-091435
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