特許
J-GLOBAL ID:200903065100180405
電子レンジ加温用パン類の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-180764
公開番号(公開出願番号):特開平10-023856
出願日: 1996年07月10日
公開日(公表日): 1998年01月27日
要約:
【要約】【課題】電子レンジ加温後の食感の引き、表面のしわ及び経時的な硬化、収縮等の問題を解決した電子レンジ加温用パン類の製造法を提供する。【解決手段】パン生地原料に水溶性ヘミセルロースを添加し、常法により焼成することを特徴とする、電子レンジ加温用パン類の製造方法。
請求項(抜粋):
パン生地原料に水溶性ヘミセルロースを添加し、常法により焼成することを特徴とする、電子レンジ加温用パン類の製造方法。
引用特許:
前のページに戻る