特許
J-GLOBAL ID:200903066547162133

ほぐれのよい麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-015833
公開番号(公開出願番号):特開2001-204413
出願日: 2000年01月25日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】 調理麺類のほぐれを長時間持続でき、風味、食感を損なうことのない麺類の製造方法を提供すること【解決手段】 キサンタンガム、ローカストビンガムなどの増粘剤の水溶液の1種以上を加熱調理を施した麺類に付着させ、または塗布する。
請求項(抜粋):
加熱調理を行った麺類に増粘剤水溶液を付着させ、または塗布することを特徴とするほぐれのよい麺類の製造方法。
Fターム (7件):
4B046LA02 ,  4B046LA04 ,  4B046LA05 ,  4B046LA06 ,  4B046LC15 ,  4B046LG18 ,  4B046LP56
引用特許:
審査官引用 (8件)
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