特許
J-GLOBAL ID:200903066835338572

食品保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野中 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-237397
公開番号(公開出願番号):特開平7-067596
出願日: 1993年08月30日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 食品の腐敗の原因となる細菌、かびおよび酵母等の菌種、食品の物性、化学的組成に影響を受けず、種々の食品に対し高い防腐効果が得られると共に食品本来の風味を損なわない食品保存剤を提供する。【構成】 ポリリジンと、ソルビン酸もしくは安息香酸またはそれらの塩を有効成分とする食品保存剤。
請求項(抜粋):
ポリリジンと、ソルビン酸もしくは安息香酸またはそれらの塩とを有効成分とする食品保存剤。
IPC (2件):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3508
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 食品の保存方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-209837   出願人:株式会社タイショーテクノス
  • 食品用保存剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-226325   出願人:アサマ化成株式会社
  • 食品用保存剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-045026   出願人:アサマ化成株式会社
全件表示

前のページに戻る