特許
J-GLOBAL ID:200903067364302048

精製茶抽出物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (11件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ ,  守屋 嘉高 ,  大野 詩木 ,  松田 政広 ,  野中 信宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-056350
公開番号(公開出願番号):特開2007-228911
出願日: 2006年03月02日
公開日(公表日): 2007年09月13日
要約:
【課題】非重合体カテキンガレート体率を低減し、更にカフェイン量を低減し、没食子酸を低減することにより精製処理された茶抽出物の提供。【解決手段】茶抽出物を加水分解処理した後、合成吸着剤に吸着させ、次いで塩基性水溶液を接触させて非重合体カテキン類を溶出させる精製茶抽出物の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
茶抽出物を加水分解し、次いで合成吸着剤に吸着させた後に、合成吸着剤に塩基性水溶液を接触させて非重合体カテキン類を溶出させる精製茶抽出物の製造方法。
IPC (1件):
A23F 3/16
FI (1件):
A23F3/16
Fターム (3件):
4B027FB17 ,  4B027FC02 ,  4B027FP74
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (2件)

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