特許
J-GLOBAL ID:200903070463382178
発酵乳飲料
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-040926
公開番号(公開出願番号):特開2004-248555
出願日: 2003年02月19日
公開日(公表日): 2004年09月09日
要約:
【課題】生菌を多く含有する発酵乳飲料において生じる特有の風味劣化を、効率良く改善した発酵乳飲料を提供すること。【解決手段】1mLあたり1.0×109個以上の生菌と、カルシウムとして0.005〜0.05重量%のカルシウム塩を含有する発酵乳飲料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
1mLあたり1.0×109個以上の生菌と、カルシウムとして0.005〜0.05重量%のカルシウム塩を含有する発酵乳飲料。
IPC (3件):
A23C9/13
, A23L2/38
, A23L2/52
FI (3件):
A23C9/13
, A23L2/38 P
, A23L2/00 F
Fターム (16件):
4B001AC02
, 4B001AC06
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001AC46
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B001EC05
, 4B001EC08
, 4B017LC02
, 4B017LC03
, 4B017LK01
, 4B017LK12
, 4B017LK18
, 4B017LK21
, 4B017LP05
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
発酵乳食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-291665
出願人:株式会社ヤクルト本社
-
チーズホエードリンクヨーグルトの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-366587
出願人:独立行政法人農業技術研究機構
-
ヨーグルト
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-052067
出願人:株式会社ヤクルト本社
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