特許
J-GLOBAL ID:200903070463382178

発酵乳飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-040926
公開番号(公開出願番号):特開2004-248555
出願日: 2003年02月19日
公開日(公表日): 2004年09月09日
要約:
【課題】生菌を多く含有する発酵乳飲料において生じる特有の風味劣化を、効率良く改善した発酵乳飲料を提供すること。【解決手段】1mLあたり1.0×109個以上の生菌と、カルシウムとして0.005〜0.05重量%のカルシウム塩を含有する発酵乳飲料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
1mLあたり1.0×109個以上の生菌と、カルシウムとして0.005〜0.05重量%のカルシウム塩を含有する発酵乳飲料。
IPC (3件):
A23C9/13 ,  A23L2/38 ,  A23L2/52
FI (3件):
A23C9/13 ,  A23L2/38 P ,  A23L2/00 F
Fターム (16件):
4B001AC02 ,  4B001AC06 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001AC46 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B001EC05 ,  4B001EC08 ,  4B017LC02 ,  4B017LC03 ,  4B017LK01 ,  4B017LK12 ,  4B017LK18 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る