特許
J-GLOBAL ID:200903072048892910
油中水型油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-213353
公開番号(公開出願番号):特開平11-046686
出願日: 1997年08月07日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】 酵素活性が長期間保持され、ベーカリー製品に用いた場合、風味がよく且つ食感がクチャつかないベーカリー製品が得られ、しかも作業性がよい油中水型油脂組成物を提供すること。【解決手段】 油脂と水と酵素からなり、乳化剤を含まないことを特徴とする油中水型油脂組成物。
請求項(抜粋):
油脂と水と酵素からなり、乳化剤を含まないことを特徴とする油中水型油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 2/24
FI (3件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 2/24
引用特許:
出願人引用 (4件)
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食品練り込み用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-031196
出願人:旭電化工業株式会社
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食用油脂組成物及びその用途
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-252240
出願人:日本油脂株式会社
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特開平3-292847
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製菓・製パン用改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-261174
出願人:オリエンタル酵母工業株式会社
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審査官引用 (4件)