特許
J-GLOBAL ID:200903072687045994

曳糸性及び加熱耐性に優れたチ-ズ様食品、並びにその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 390000561 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-014193
公開番号(公開出願番号):特開2000-210015
出願日: 1999年01月22日
公開日(公表日): 2000年08月02日
要約:
【要約】【課題】 細菌的に安全なプロセスチ-ズタイプのチ-ズ類でありながら、ナチュラルチ-ズの食感を有し、2回以上加熱した場合であっても、曳糸性及び加熱耐性に優れたチ-ズ様食品、並びにその製造法を提供する。【解決手段】 ナチュラル・チ-ズ100部(重量)に対してホエ-蛋白分離物を0.1〜20部(重量)の割合で含有する曳糸性及び加熱耐性に優れたチ-ズ様食品、及びナチュラル・チ-ズ100部(重量)に、ホエ-蛋白分離物を0.1〜20部(重量)の割合で添加して混合し、加熱し、殺菌し、乳化し、のち混合物に引っ張り強度を加えながら急冷をすることを特徴とする曳糸性及び加熱耐性に優れたチ-ズ様食品の製造法。
請求項(抜粋):
ナチュラル・チ-ズ100部(重量)に対してホエ-蛋白分離物を0.1〜20部(重量)の割合で含有する曳糸性及び加熱耐性に優れたチ-ズ様食品。
Fターム (7件):
4B001AC05 ,  4B001AC20 ,  4B001BC02 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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