特許
J-GLOBAL ID:200903072860195530

栄養加工食品とその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-023259
公開番号(公開出願番号):特開平11-221006
出願日: 1998年02月04日
公開日(公表日): 1999年08月17日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 年令別、性別、作業軽重別に定められた栄養所要量を満たし、各種栄養素の劣化を防止して長期の保存に耐え得る栄養加工食品とその製造法の提供。【解決手段】 この栄養加工食品9は、所要の栄養量を有する各種食品材料を混合し、成形し、焼成してなる焼成部分と、ビタミン混合物と脂肪酸混合物を増量材とともに気密性食用被覆材にて被覆してなる非焼成部分とからなる。この食品は前記焼成部分二つ1,1′を外殻部とし、一つの非焼成部分7を内包部とし、前記焼成部分に設けた凹みに前記非焼成部分を挿入し、これを内包するように上記二つの焼成部分を重ね合わせて密着させて製造される。
請求項(抜粋):
所要の栄養量を有する各種食品材料を混合し成型し、焼成してなる焼成部分と、ビタミン混合物と脂肪酸混合物を増量材とともに気密性被覆材にて被覆してなる非焼成部分とからなる栄養加工食品。
IPC (4件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/00 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302
FI (4件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/00 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/302
引用特許:
審査官引用 (6件)
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