特許
J-GLOBAL ID:200903073235530085

タマゴサラダの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-216086
公開番号(公開出願番号):特開2008-035808
出願日: 2006年08月08日
公開日(公表日): 2008年02月21日
要約:
【課題】保存後においても優れた卵風味を有するタマゴサラダの製造方法を提供する。【解決手段】茹で卵の加熱截断物と酸性水中油型乳化状調味料とを混合処理するタマゴサラダの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
茹で卵の加熱截断物と酸性水中油型乳化状調味料とを混合処理することを特徴とするタマゴサラダの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/32
FI (1件):
A23L1/32 Z
Fターム (4件):
4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AK20 ,  4B042AP14
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • タマゴサラダ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-157008   出願人:キユーピー株式会社
  • 茹で卵様加熱卵の大量製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-032425   出願人:味の素株式会社
  • サンドイッチの具
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-276861   出願人:キユーピー株式会社
全件表示
審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • にんじん玉子サラダ
審査官引用 (1件)
  • にんじん玉子サラダ

前のページに戻る