特許
J-GLOBAL ID:200903073943941206
薄片状チーズの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-134177
公開番号(公開出願番号):特開平11-289975
出願日: 1998年04月08日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課 題】 かつお節様の薄片状チーズを得る。【解決手段】 脂肪含量の少ない原料配合チーズに安定剤やpH調整剤を添加し、さらに、調味料を添加し又は添加ぜず、常法により乳化溶融したプロセスチーズを冷却固化して、乾燥した後、切削処理し、セルロースを混合する。
請求項(抜粋):
原料チーズに対して溶融塩、安定剤、pH調整剤を添加し、さらに、調味料を添加し又は添加せず、乳化溶融し、冷却固化して、乾燥した後、切削処理することを特徴とする薄片状チーズの製造方法。
IPC (2件):
A23C 19/082
, A23C 19/084
FI (2件):
A23C 19/082
, A23C 19/084
引用特許: