特許
J-GLOBAL ID:200903073998568113

焼菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-097687
公開番号(公開出願番号):特開2003-284501
出願日: 2002年03月29日
公開日(公表日): 2003年10月07日
要約:
【要約】【課題】 カリカリした心地よい食感を有し、口溶けが良くて粉っぽさがない焼菓子を提供すること。【解決手段】 グルテン形成能を有さない未糊化粉および冷水糊化粉を含む生地を成型および焼成して得られる、焼菓子、ならびに焼菓子であって、該焼菓子が、未糊化粉と冷水糊化粉とからなる第1原料を含む生地を成型し、そして焼成することによって製造され、該未糊化粉と該冷水糊化粉との重量比が、70:30〜95:5であり、該焼菓子の水分量が、5重量%以下である、棒状焼菓子。
請求項(抜粋):
グルテン形成能を有さない未糊化粉および冷水糊化粉を含む生地を成型および焼成して得られる、焼菓子。
Fターム (8件):
4B014GE01 ,  4B014GE03 ,  4B014GG02 ,  4B014GG12 ,  4B014GG14 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP20
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る