特許
J-GLOBAL ID:200903074384965600

魚卵加工食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-245163
公開番号(公開出願番号):特開平10-084917
出願日: 1996年09月17日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【解決手段】 塩基性タンパク質又はゼラチンで魚卵を処理することを特徴とする魚卵加工食品の製造法。【効果】 魚卵の保型性を高めることができるので、魚卵加工食品の歩留り及び品質を向上させることができる。
請求項(抜粋):
塩基性タンパク質又はゼラチンで魚卵を処理することを特徴とする魚卵加工食品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/328 ,  A23B 4/14
FI (2件):
A23L 1/328 Z ,  A23B 4/14 Z
引用特許:
出願人引用 (7件)
  • 味の改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-232022   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 保存性のある魚卵製品の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-327147   出願人:ベーガン通商株式会社, 株式会社キュー・アンド・シー
  • 特開昭54-008752
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審査官引用 (6件)
  • 味の改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-232022   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 保存性のある魚卵製品の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-327147   出願人:ベーガン通商株式会社, 株式会社キュー・アンド・シー
  • 特開昭54-008752
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