特許
J-GLOBAL ID:200903074679574468
製パン用生地及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-204403
公開番号(公開出願番号):特開平11-046668
出願日: 1997年07月30日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】 乳化剤を用いたと同様の優れた内相とソフトな食感を得ることが可能で、しかも乳化剤を用いた場合のように風味が損なわれることがなく、老化も遅いパンを得ることを可能とした製パン用生地及びその製造方法を提供する。【解決手段】 小麦粉と水及び酵母とを配合して混捏し、発酵させて中種生地を形成し、この中種生地に更に小麦粉及び水と共に寒天粉末を配合して再混捏して製パン用生地を作る。
請求項(抜粋):
パン原料粉,水及び酵母に加えて寒天粉末を配合して混捏してなることを特徴とする製パン用生地。
引用特許:
審査官引用 (10件)
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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低強度寒天を用いた食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-217250
出願人:伊那食品工業株式会社
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ベーカリー製品及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-189199
出願人:不二製油株式会社, 三栄化学工業株式会社
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電子レンジ加熱に適するパン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-340396
出願人:花王株式会社
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化粧クリームの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-011628
出願人:株式会社エヌ・シー・インターナショナル
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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特開昭56-051944
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