特許
J-GLOBAL ID:200903074683533377
電子レンジ食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-206138
公開番号(公開出願番号):特開平11-046733
出願日: 1997年07月31日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱により短時間で好ましい焦げ色を呈することのできる電子レンジ食品の提供。【解決手段】 食品表面に空気層含有物又は顆粒状物を積層し、さらに電子レンジ加熱により焦げ色を呈するチーズを積層させることにより製造する。
請求項(抜粋):
食品表面に、空気層含有物又は顆粒状物を積層し、さらにその上に電子レンジ加熱により焦げ色を呈するチーズを積層させてなる電子レンジ食品。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
冷凍ピッツァの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-191550
出願人:明治乳業株式会社
-
トッピング組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-121016
出願人:雪印乳業株式会社
-
グラタンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-015880
出願人:明治乳業株式会社
前のページに戻る