特許
J-GLOBAL ID:200903074819013194

フローズンヨーグルトの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-044537
公開番号(公開出願番号):特開2005-278638
出願日: 2005年02月21日
公開日(公表日): 2005年10月13日
要約:
【課題】植物由来増粘多糖類などの食品添加物を使用しなくても、保存安定性が高く、かつ、風味のよいフローズンヨーグルトの生産。【解決手段】乳酸菌の生成する粘性多糖類を添加し、脂肪および/または糖を添加することにより固形分を高める。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳酸菌由来の粘性多糖類を含み、固形分が38%以上であるフローズンヨーグルト。
IPC (1件):
A23C9/123
FI (1件):
A23C9/123
Fターム (2件):
4B001AC31 ,  4B001EC04
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (9件)
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