特許
J-GLOBAL ID:200903075180092825

果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須磨 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-364741
公開番号(公開出願番号):特開2001-178359
出願日: 1999年12月22日
公開日(公表日): 2001年07月03日
要約:
【要約】【課題】 新鮮果実の本来の食感や風味の劣化を抑制することのできる、摂取時の健康不安要因のない調味液とその製造方法ならびに用途を提供することを課題とする。【解決手段】 果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液とその製造方法ならびに用途を提供することによって解決する。
請求項(抜粋):
果汁とともにトレハロース及びL-アスコルビン酸を含む果実の鮮度保持果汁調味液。
IPC (5件):
A23B 7/08 ,  A23B 7/10 ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
FI (5件):
A23B 7/08 ,  A23B 7/10 A ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
Fターム (29件):
4B018LB03 ,  4B018LE01 ,  4B018MC04 ,  4B018MD09 ,  4B018MD25 ,  4B018MD29 ,  4B018MD52 ,  4B018ME13 ,  4B018MF10 ,  4B021LA41 ,  4B021LW02 ,  4B021MC07 ,  4B021MC10 ,  4B021MK02 ,  4B021MK20 ,  4B021MK26 ,  4B021MK28 ,  4B021MP02 ,  4B021MP03 ,  4B069AA04 ,  4B069HA11 ,  4B069KA07 ,  4B069KA10 ,  4B069KB01 ,  4B069KB03 ,  4B069KC17 ,  4B069KC24 ,  4B069KC26 ,  4B069KC29
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る